You are viewing mama_tvchannel

Previous Entry | Next Entry

Редактор говорит


Редактор телеканала «Мать и дитя» Наталья Родикова дала интервью о своей работе и личной жизни, о росте телеканала и некоторых передачах. Мы публикуем части интервью в рубрике «Редактор говорит». Если у вас, дорогие читатели, появятся другие вопросы к Наталье, присылайте их в комментарии к любой из публикаций в этой рубрике, и она с удовольствием на них ответит!

Расскажите, как появился телеканал? Какая была первая передача, с которой вы работали на телеканале?

Я пришла работать на канал через несколько недель после его запуска в эфир. Это случилось пять лет назад. К тому моменту у нас с мужем было уже трое детей, и я чувствовала, что ничем другим заниматься не хочу и не могу – искала что-то, связанное с детьми. Так я оказалась редактором одной из первых программ канала – «Наше все», вела ее Катя Королева, актриса. Катя тогда впервые стала мамой и с искренним интересом общалась со своими гостями. К нам приходили Юлия Борисовна Гиппенрейтер, Евгений Олегович Комаровский, педагоги какие-то уникальные, которые учили, чем можно заняться с детьми дома, чем их увлечь, как играть. В программе были сюжеты со всей страны, мы постоянно были свидетелями разных родительских историй – и счастливых, и, к сожалению, драматичных... Эксперты давали советы, как вести себя в той или иной ситуации. До сих пор с удовольствием смотрю старые выпуски программы. Иногда мы их показываем в эфире, потому что и зрители их по-прежнему помнят и любят.

Отличается ли настоящий телеканал "Мать и дитя" от идеального телеканала "Мать и дитя" в вашем представлении?

На мой взгляд, идеальный родительский канал должен нести в себе такую философию: быть родителем – это дико интересно! Конечно, мы сейчас только в самом начале этого пути. Совсем недавно, буквально несколько лет назад, приходилось говорить прежде всего о родительской ответственности и просвещении, о том, что родитель обязан иметь такие-то и такие-то навыки, родитель должен то-то и то-то знать и делать… И в этой информации потребность у наших зрителей была колоссальная. Но парадокс в том, что самые счастливые дети растут не у самых компетентных родителей, а у тех, кому с детьми интересно, кто испытывает кайф от общения с ними. Просто живет с ними, получает удовольствие от совместного проживания разных событий, пусть даже делает всенеправильнои не так… Любой психолог вам скажет, что счастливые взрослые вырастают только из счастливых детей. Так вот настоящий телеканал «Мать и дитя» сейчас на пути к каналу идеальному. Мы очень хотим растить счастливых взрослых, и у нас все больше историй про то, что родитель – лучшее хобби, которое только может быть. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
per_iocum
Nov. 8th, 2012 02:25 pm (UTC)
Очаровательная женщина! И интервью интересное, живое такое. Спасибо :)
masterbao
Nov. 8th, 2012 03:37 pm (UTC)
Обаятельная
hollyholightly
Nov. 8th, 2012 11:06 pm (UTC)
Наташа прекрасна! Да еще трое детей- вообще молодец.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

mama_tvchannel
Телеканал «Мать и Дитя»
Телеканал «Мать и дитя»

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com